您现在的位置:石便网>健康养生>永盈会是什么_否认父母决定就是叛逆?表面教育要不得,谁知道孩子的内心想法?

永盈会是什么_否认父母决定就是叛逆?表面教育要不得,谁知道孩子的内心想法?

日期:2020-01-11 19:38:03    阅读次数:3229    保护视力色:       
【字体: 打印

永盈会是什么_否认父母决定就是叛逆?表面教育要不得,谁知道孩子的内心想法?

永盈会是什么,随着孩子年纪的增大,他们的自我意识也在逐渐发展,许多家长发现孩子不如从前那么听话了,他们的叛逆表现在方方面面,刚开始只是一些小事,慢慢地,孩子的自我意识就会蔓延到上学、就业等等大事的选择权和决定权上。但是在家长看来这是一件麻烦的事情,父母们之所以想事事为孩子做决定,也是因为想给选择更好的未来,可是孩子们的选择往往都不是家长心目中的最优选。

高女士就是这么想的,前几个月她家的儿子经历了高考,填志愿的时候高女士还特意请教了很多老同学、老朋友,比对了很多学校和很多专业之后,最后高女士给孩子的建议是本市的某医科大学。可是孩子却有了自己的打算,他对外语感兴趣,因此想读某一线城市的外语学校。高女士和儿子就因为这件事吵了起来,高女士认为外语的优势不如医学大,医生的社会地位高而且越老越吃香,但是外语专业的竞争压力大,找工作上没有医学生这么容易。可是儿子却对医学没有兴趣,也不愿意苦读多年之后选择一个更难的专业。

在高女士看来,她的决定都是为孩子好,但是孩子却并不领情,这是他比较叛逆的表现。在生活中,和高女士一样努力对孩子好却不被孩子接受的家长有很多,他们认为孩子太叛逆,不愿意听从父母的安排,等今后懂事了就会后悔。或许家长们并不知道,孩子之所以不接受父母的意见是因为家长们从未考虑过孩子自身的想法,这类父母对孩子的好太过于表面。就像高女士只想到医生这个职业的好处,但是却忽略了想成为一名医生需要付出更多的艰辛,倘若不是真心喜欢这个专业,或许很难坚持下来。而且孩子已经有了自己的梦想,他想选择外语,这并不是什么坏事。孩子只是想过自己喜欢的人生,并没有伤害任何人,也不违法道德法律,这却被父母看作是“叛逆”,这确实是挺冤枉的。

因此,家长们觉得孩子变叛逆的时候也应该考虑一下自己的原因,是不是以爱之名的控制孩子,这种好太过于表面了,这类家长也只是想让孩子成长为最理想的自己罢了。对于孩子来说真正的好家长应该是在他们走正道的时候鼓励和支持他们,在他们走歪路的时候引导和教育他们的人。与此同时,父母们发现孩子变得叛逆,也意味着孩子的自我意识变强,他们不需要家长的过多掌控,那么家长可以放松对孩子的控制,把命令变成建议。

当然,最重要的就是把表面上的好变成孩子所需要的好,当孩子表现得很叛逆时,父母们可以加强与孩子的沟通,了解他们到底想要什么。更要给予孩子自由成长的机会,这才能让孩子学会独立面对困难,变成一个有担当、有责任心的人,更能让孩子珍惜父母为自己着想的日子。

狗万体育注册