您现在的位置:石便网>时事>方块娱乐把我害惨了_罗马没有罗马柱,罗马柱都去中国农村自建房了?

方块娱乐把我害惨了_罗马没有罗马柱,罗马柱都去中国农村自建房了?

日期:2020-01-11 15:57:31    阅读次数:3028    保护视力色:       
【字体: 打印

方块娱乐把我害惨了_罗马没有罗马柱,罗马柱都去中国农村自建房了?

方块娱乐把我害惨了,一直从事与乡村别墅和民宿的建筑设计,最近进入了住宅公园福建浙江广东三个省份的建房群,发现真是火爆啊。施工队设计师和建房子的朋友,对砖混结构还是框架结构,3层还是4层,堂屋有没有必要等问题讨论的非常热烈。看到农村建房子的朋友在建房群分享的照片,6层自建房,实在是惊着我了,我在群里问了句,这要开宾馆么?人家回答,一楼商铺,2层3层住人,上边先空着。还有朋友分享自建房内的室内装修照片,说欧洲风格,旋转楼梯,水晶吊灯,大理石地面更是吓人。

正好刚从德国考察新型房屋回来,对建筑结构,装修风格,有了些新的理解,觉得中外有些差异,跟大家讨论一下。

整个欧洲,不管德国法国还是意大利,农村人也都是自建房,但除了历史悠久的古堡,大部分都是平房或者二层小别墅,但庭院都绿化的非常好。

庭院很大,还有游泳池,这家一定不差钱,但人家对待房子的态度就是够住就行,装修风格也是简约现代,但不失格调。更多追求的是房屋的科技感,体现在这里的房屋都是被动式房屋,就是冬天也不需要主动加热,夏天不需要空调,依靠房屋和太阳能,就能冬暖夏凉。

天窗,以及接收卫星电视的天线很多房子都有,国外人没有电视上的那种夜生活,在家呆的时间更长,也更加宅。居然在欧洲也能看到太阳的后裔,感觉宋慧乔和宋仲基真的挺配。

这种两层半坡屋顶的房子算是大的了,如果在德国你来一栋6层的,邻居都会笑话你土包子。太阳能在德国农村别墅的屋顶已经很普及,提倡的理念是off-grid,就是不需要市政条件,房屋自给自足。

微信公众号:住宅公园,免费300套别墅自建房户型图纸,免费3套装修设计,农村别墅设计及很多新奇特。