您现在的位置:石便网>旅游>钱柜娱乐代理_涉案金额达三千万 宁波江北破获特大网络投资诈骗案

钱柜娱乐代理_涉案金额达三千万 宁波江北破获特大网络投资诈骗案

日期:2020-01-11 19:26:57    阅读次数:4208    保护视力色:       
【字体: 打印

钱柜娱乐代理_涉案金额达三千万 宁波江北破获特大网络投资诈骗案

钱柜娱乐代理,近日,宁波江北警方破获一起特大平台类诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人30余名,涉案金额达3000余万元,这也是宁波近年来破获的受害人数多、涉案金额高的大型网络投资诈骗案。

今年10月初,江北警方接到受害人报案称:2019年3月至5月,其被人拉入一个股票交流群内,对方让其跟着老师操作“赚钱”,后又被引入“金世达”平台进行黄金买卖操作,共计被骗人民币49万元。

接警后,警方立即展开专案侦查,通过对资金流和网络流的查证,以及大量的数据分析,基本确定了这是一个位于重庆的诈骗团伙。由于窝点分散,专案组在实施抓捕的半余月前,特地抵达重庆进行踩点侦查,制定抓捕方案。

11月6日16时起,专案组联合重庆警方分多次、于多地对该犯罪团伙实施抓捕。随后,专案民警片刻没有休息,对犯罪嫌疑人进行连夜突审。

经查明,该团伙先以股票交流为名建立微信群,采用“提供牛股,有股票老师讲课,保证盈利”等虚假信息吸引受害人。团伙内成员分工明确,组织结构严密,2018年5月至今,该团伙共计非法获利1000余万元,受害人达300余人。

“侦办此案的辛苦复杂程度超乎想象,分析数据时每个办案民警都像一台高速运转的人工计算机。而异地抓捕也确实非常辛苦,经过连夜审讯后,办案民警又马不停蹄30余小时将犯罪嫌疑人带回宁波。”专案组负责人说,“本次案件从接案到侦破仅历时一个月,虽然艰辛,但侦破效率和成果也是对我们最大的肯定和鼓舞。”

截至目前,涉案的22名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

自公安部开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动以来,宁波市公安局江北分局以科技信息化手段为支撑,突出打击重点,全面创新打法,建立长效机制,坚决遏制电信诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患。

广西十一选五