您现在的位置:石便网>健康养生>大富豪020_市急救指挥中心提醒市民,取暖防寒时别让煤气中毒钻了空子

大富豪020_市急救指挥中心提醒市民,取暖防寒时别让煤气中毒钻了空子

日期:2020-01-11 19:13:28    阅读次数:2503    保护视力色:       
【字体: 打印

大富豪020_市急救指挥中心提醒市民,取暖防寒时别让煤气中毒钻了空子

大富豪020,严冬来临,气温骤降,近期120接警煤气中毒病例有所上升,多为取暖方式不当造成的。济宁市急救指挥中心提醒市民,在取暖防寒的同时,应提高安全防范意识,防止煤气中毒事件的发生。

预防煤气中毒最关键的是注意通风,空气对流可减少空气中有害气体浓度,每天开窗换气不少于两次。一旦发现有人煤气中毒,应先打开窗户使室内通风,不可按动任何电器开关,再把中毒者迅速移到通风处,让其呼吸新鲜空气。中毒者若无心跳时,应立即进行胸外心脏按压,同时立即拨打120急救电话,尽快将患者送往医院救治。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 唐首政 通讯员 孔祥胜

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料