您现在的位置:石便网>教育>众发178国际休闲娱乐_猛料|桂林男子找“枪手”替考 两人均被刑事拘留

众发178国际休闲娱乐_猛料|桂林男子找“枪手”替考 两人均被刑事拘留

日期:2020-01-02 14:01:59    阅读次数:4982    保护视力色:       
【字体: 打印

众发178国际休闲娱乐_猛料|桂林男子找“枪手”替考 两人均被刑事拘留

众发178国际休闲娱乐,广西桂林有一名“90后”男子担心自己没复习考试不过关,就在10月29日和30日举行的2016年人高校招生全国统一考试期间请同事“帮忙”,结果惹下了大麻烦。

这位请同事替考的男子姓俸,曾参加2015年的成人高考,因成绩未达标而落榜。此次再考,俸某便委托比他小两岁的同事桑某作为枪手替他考试,并在考前两日给桑某提供材料备考。

桑某被发现的时间是10月29日下午四点多,当时所考科目为数学。监考老师在巡查桂林第十三中学考场时发现桑某本人相貌与准考证照片有差异,遂对这一异常情况进行汇报并报警,并在考试结束后将桑某留在考场。

随后赶来的百梓派出所民警对在进行身份核查后确认桑某并非真正的考生,便将他带回派出所进行讯问。

民警通过讯问得知桑某的真实身份,以及其替考事实后,联系到俸某并将其带到派出所进行调查。在民警的调查下,俸某如实交代了自己请同事桑某替考的全过程以及动机:“去年我没考过,如果没拿下文凭,又没有机会在公司竞选领导职位,所以我就想找一个人替我参加考试。”

根据根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的相关规定,组织舞弊、替考等行为触犯刑法,一经查获将被追究刑事责任。10月31日,俸某、桑某因涉嫌代替考试罪被依法刑事拘留。

信息来源:东方网编辑:杨翊

英国威廉希尔app